今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

综合讯息
您当前位置:首页 > 物流资讯 > 综合讯息

预计到2020年长沙将建成交通物流“四大枢纽”
时间:2017-08-07 09:59:56  来源:中国物流与采购联合会  作者:郴物联秘书处办公室

预计到2020年长沙将建成交通物流“四大枢纽”

日前,《长沙建设国家交通物流中心三年行动计划(2018-2020年)》(以下简称计划)正式印发,明确了未来三年长沙交通物流发展的指导思想、基本原则、发展目标、主要行动和重大举措。计划到2020年,长沙将初步形成“聚中部、通全国、联全球”的国家交通物流中心。
计划围绕“打造国家交通物流中心”战略目标,充分发挥长沙的区位优势和交通优势,以扩大开放、创新发展为引领,以提质、降本、增效为导向,以交通、物流、信息融合发展为主线,以建设综合交通物流枢纽、打通内外物流大通道、发展先进交通物流业态和服务产业经济发展为核心,为创建国家中心城市提供强有力的基础性、先导性支持。
预计到2020年,长沙交通物流将初步实现“三基五化”: 基本建成国际化航空枢纽、全国铁路枢纽、全国内河水运枢纽和全国公路运输枢纽“四大枢纽”;基本建立布局合理、技术先进、便捷高效、绿色环保、安全有序的现代物流服务体系;基本实现交通与物流高度融合发展,互联网、大数据、云计算等应用更加广泛,运输效率持续提升,物流成本显著下降,多式联运的运输格局基本形成;推动交通物流一体化、集装化、网络化、社会化、智能化发展,初步形成“聚中部、通全国、联全球”的国家交通物流中心。

来顶一下
返回首页
返回首页

地址:郴州市国庆南路89路(53路终点站) 邮编:423000 电话:0735-2178568

电子邮箱:czsw1ycg1hh@163.com