今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

会员风采
您当前位置:首页 > 会员专区 > 会员风采

战“疫”关头我先行
时间:2020-02-24 10:48:17  来源:  作者:

 关头我先行

                       ——王文剑同志防疫保供先进事迹

 

2020年春节,注定是一个意外的开篇,没有爆竹声声辞旧岁,也没有大街小巷的热闹非凡,每个人都在响应国家号召,不出门在家里做贡献。而有那么一个地方却异常的“热闹”,有那么一位勇士,他的身影一直穿梭在湖南省、郴州市各地的街道,他就是郴州市联航物流服务有限公司总经理王文剑。面对来势汹汹的疫情,王文剑同志积极响应郴州市委、市政府的号召,按照郴州市物流与采购联合会会长、湖南金煌实业集团董事长谭聪圣的指示,团结带领骨干员工,克服运力和物资紧缺的困难,主动作为,冲锋在前,全力以赴确保全市疫情防护物资物流线畅通无阻,为全市打赢疫情防控阻击战提供了强有力的物流保障。

王文剑,男,汉族,36岁,大专学历,2016年带领团队加入金煌物流联航速运,在工作中恪尽职守,任劳任怨。作为抗击疫情一线的物流人,在十万火急的疫情面前,利用联航速运的配送运力优势,以一己之力承担起郴州市的防疫物资配送工作,为郴州各地采购、运送紧缺的口罩、防护服、消毒液、一次性医用手套等防疫物资。1月31至今,已累计出车80多趟次,为郴州市运输防疫物资80多万件。

一、深夜来电,临危受命,全面吹响防疫保供号角。新春刚至,疫情防控进入关键时刻,包括郴州在内的全国多个城市防疫物资紧缺、物流运力下降,对疫情防控造成较大影响。1月29日晚10点许,王文剑接到谭聪圣董事长的来电,要企业派出车辆,免费支援协助郴州市政府从湖南省卫健委把防疫物资运回郴州疾控中心。闻令而动,紧急调度、作出部署。同时,考虑接下来可能还要更重的任务,他在公司管理群发起号召,以自愿为原则,参与到物流配送防疫战。疫情就是命令,防控就是责任,公司有所党员发挥带头作用,勇于担当,主动请战,业务精英和基层骨干也纷纷响应,战斗在前。1月31日下午,市政府在818常务会议室召开疫情防控物资保障第二次调度会,谭聪圣同志在会上郑重承诺,在疫情结束之前,坚决配合郴州市委、市政府开展应急物资物流保障,确保运输资源和仓储资源在第一时间发挥作用。随后的集团紧急调度会上,王文剑代表联航速运表态,坚决完成郴州市委、市政府交给的防疫应急物资物流保障的任务。

二、赶超时间,逆行而上,确保完成防疫保供任务。30晚上10点,接到了谭聪圣董事长的指令,除了市政府配送任务之外,还有一批海归协会的捐赠物资要一块拉回来。很快,一支由企业党员、中层精英、基层骨干组成的30余人的突击队迅速集结到位。王文剑带领突击队员次日凌晨5点多钟出发去长沙,装货再运回郴州并卸完货已是下午2点多钟,一路上就吃点饼干和泡面。到了晚上,因为担心感染病毒,大家有家也不敢回,干脆就在仓库里搭了一个简易铺,就地过夜。应急物资运输的任务一个接着一个,王文剑带领突击队连续奋战,方便面一连吃了六七天,个个口腔溃疡。一天夜里,在客户冷库里面拎了几袋饺子,和董事长一同煮起了“火锅”,权当解了一回馋。“谭总,2020年咱们第一顿火锅,和年夜饭一样香。”事后,王文剑还和董事长半开玩笑地说。针对一线防疫保供员工可能感染病毒,董事长谭聪圣设立100万元的“疫情基金”,承诺由集团负责所有医疗费用,并在疫情结束后发放相关奖励,解除大家的后顾之忧,确保急难险重运输任务的顺利完成。20多天,王文剑团队不仅安全高效地将长沙发往郴州的防疫应急物资运回郴州,还将汝城生产的消毒酒精、宜章生产的口罩、东莞生产的防护服等一批批的应急物资运至郴州乃至全省其他城市。随着一趟趟应急物资运输任务的出色完成,金煌物流联航速运被授权为全市应急防疫物资委托运输单位。郴州市委常委、常务副市长蒋锋对金煌物流联航速运在关键时刻敢于担当的精神给予了高度肯定。

三、守土有责,雷厉风行,坚决筑牢防疫保供基础。“越是困难的时候,越是考验企业的时候,我们越不能掉链子。”市委、市政府加快企业复工复产号召发出后,王文剑坚决把上级疫情防控决策部署落到实处的同时,积极行动,全力推进复工复产。一方面,他严格落实防控责任,加大人力和物力投入,有效确保物流、仓储等民生相关业务运转,在保障市政府防疫保供任务的前提下,利用自身配送资质,天候不间断地开展物流配送服务,保障郴州市各县市区老百姓的大米、粮油等生活物资供应链不断。另一方面,王文剑在企业内部启动了新冠肺炎一级应急响应,制定了《郴州市联航物流服务有限公司防控“新型冠状病毒”预案》、《防控“新型冠状病毒”十条规定》,对应急值班人员的健康情况、企业防疫物资、公共场所防疫措施进行了强行规定,压实防控责任,细化防控措施,坚决隔断疫情传播途径。采购了额温枪、外科口罩、消毒液等防疫物资,设置了车辆消毒处、废弃口罩遗弃桶,员工必须进行体温检测、口罩更换、手掌消毒后方可进入工作区域。各部门都建立了防疫日制度:物业中心对外来人员劝返、每日对值班人员测体温两次、对公用区域消毒两次;综合部对员工食堂实行错峰打包,掌握全体员工防疫信息,并全面登记台帐;业务部门对货运车厢进行消毒液喷洒后方可开展配送服务。

四、不忘初心,牢记使命,积极参与防疫保供公益。在全力保供应的同时,王文剑同志与集团董事会一,尽全力搜集采购防疫物资,第一时间捐赠给战斗中疫情防控工作人员,为新冠肺炎防疫阻击战贡献出自己的力量。2月3日,集团向桂阳县应急指挥部捐赠12万元,其中现金10万元,物资2万元;2月4日,到北湖区政府参加捐赠仪式,向一线疫情防控工作人员捐赠了10万元现金,2000个口罩、100斤酒精、4吨84消毒液还有一些市场短缺的药品等物资;2月9日,眼看离开学时间越来越近,考虑到北湖区是郴州教育的主战场,消毒物资紧缺,集团第二次向北湖区捐赠了10吨消毒水、1000斤酒精;同一天,在得知华塘镇三合村有一批十万斤白菜需捐赠到红十字会,但没有找到运输车辆,王文剑迅速调配物流车辆,免费配送到抗疫一线人员手中。自疫情攻坚战打响以来,公司捐赠现金、物资共计60多万元。与此同时,王文剑加入了“湖南物流保障应急业务群”、“郴州市物资保障群”,并时刻关注动态,随时备战、支援应急保障工作。

来顶一下
返回首页
返回首页

地址:郴州市国庆南路89路(53路终点站) 邮编:423000 电话:0735-2178568

电子邮箱:czsw1ycg1hh@163.com