今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

联合会快讯
您当前位置:首页 > 联合会 > 联合会快讯

郴州市物流与采购联合会2018年工作要点
时间:2018-04-13 10:09:23  来源:郴州市物流与采购联合会  作者:郴物联秘书处办公室

 

郴州市物流与采购联合会
郴物联〔2018〕1号
 
 
郴州市物流与采购联合会2018年工作要点
 
2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我市实施“十三五”规划的重要之年。郴物联工作的总思路是:全面贯彻党的十九大精神,围绕我市“五位一体”、“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,进一步提升为会员服务、为企业服务、为政府服务的能力,持续提升内部凝聚力和外部影响力,努力把郴州市物流与采购联合会建设成全省一流的行业社团组织,为引领和推动我市物流业高质量发展做出新的更大贡献。
(一)学习贯彻党的十九大精神,积极开展调查研究
一是要认真学习贯彻党的十九大精神。要以高度的政治责任感和使命感,认真学习、宣传、贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握协会工作的政治方向,把贯彻落实十九大精神与推动物流业高质量发展结合起来。要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统领协会工作全局。要按照高质量发展要求,提升协会工作质量。要坚持以供给侧结构性改革为主线,推动质量、效率、动力变革。促进物流业健康发展。
二是要积极开展调查研究。新时代物流业发展也面临新定位、新方略、新目标、新任务。要发挥协会智库作用,加大重大课题研究力度,组织专门调研组,通过企业调查、社会调查,开展调查研究,探索新时代物流业发展新动向,反映行业诉求,提出合理建议,为政府决策提供参考。2018年围绕高质量发展主题,重点开展“物流业降本增效”和“农村物流业发展”两大课题调研。通过开展调查研究,撰写调研报告,积极向政府建言献策,及时反映企业诉求,切实解决物流业发展不平衡不充分问题,促进我市物流业发展质量效益大提升。
(二)继续加强标准化建设,引领行业向高质量发展
一是要加强标准化建设,注重质量标准提升。要树立践行大质量、大标准观,推动标准、质量、品牌、信誉联动提升。继续深入宣传贯彻《物流企业分类与评估指标》国家标准,认真开展国家A级物流企业申报、评估工作。力争有9家以上物流企业通过或晋级国家3A级以上物流企业,其中5A级1家、4A级3家、3A级5家。二是通过标准评估,以标准提质量,以质量造品牌,以品牌拓展市场,加快推动物流业向高质量发展。要以国家A级物流企业评估6大指标为引领,重点围绕流程优化、管理及服务革新、信息化建设、技术装备应用等四个方面,通过创新驱动策略推动我市物流从追求规模建设向质量效益转变。
(三)扎实推进统计调查,为政府和企业提供可靠依据
一是扎实做好本年度统计工作。2018年不仅要做好本市的统计工作,而且还要完成省里的统计工作任务,根据省统计工作要求,企业样板点单位报表为月报制。我会要督促企业统计员严格按照标准及时向省、市协会上报月度、半年和年度报表,要从严把好数据的质量关,保证企业真实运行状况通过统计工作得到真正反映。二是加强物流统计分析工作,及时发布半年度和年度统计分析报告,为政府调控和监测、为企业决策和经营提供依据。三是联合市发改委、市统计局举办第四期统计员培训班,切实提高统计工作能力。四是扩大统计范围,2018年新增6家统计样板点企业,提高统计工作的针对性和代表性,同时主动配合省物联开展全省物流统计工作。六是加强与市直部门的联系,主动与市发改委、市统计局、市交通局、市工商局、市商务局、市农业局、市邮政局等部门统筹协调,确保统计数据来源的可靠性和准确性。
(四)深入开展对外宣传,不断扩大合作交流
一是丰富郴物联网站内容。要充实网站各栏目内容,争取本年度完成220篇简讯及文章。增加企业通讯项目,督促联络员及时将本单位的重要活动、重点项目、创新亮点等通讯稿,完成50篇以上。二是加强会员微信群的日常管理和运营。秘书处要及时转发中央、省市有关政策等信息,保证内容供应的质量和频次。要鼓励会员发布企业新闻,形成自我宣传的良好风气。对会员在微信群反映的诉求,要给予回应,积极帮助解决。三是加强对外宣传。通过社会宣传打造郴物联和企业品牌,增强会员凝聚力和社会影响力。要加强同新闻媒体的联系,及时报道物流行业发展先进典型事迹,宣传具有创新活力、发展潜力和服务能力的物流企业。四是进一步加强内外合作,扩大多方交流。郴物联要秉承开放、包容、合作、共赢的理念,加强内外合作,纵横合作,实现信息、业务合作,扩大各方面的交流,拓展合作的领域和空间,提升内引外联的水平。对外要加强与兄弟市州之间的沟通,学习借鉴外地经验,对内要加强与会员单位的联合协作。要通过一些会议、活动,开展内部交流,推进会员单位之间的信息、业务合作,资源共享,相互帮助,形成物流行业抱团发展,合作共赢的良好局面。
(五)完善协会自身建设,提升协会服务能力
一是要加强组织建设。要大力发展新会员,扩大会员覆盖面积。利用今年协会换届筹备工作的机遇,广泛宣传,积极推介,力争新增会员单位20家。二是加强协会学习能力和服务能力建设。通过多种方式开展自学与集体学习,提高工作人员素质,加强组织能力建设,从完善秘书处各项工作制度着手,抓好调研、统计和国家A级企业评估、宣传等重点工作,完善绩效考核,提高服务质量。三是抓好会员资源开发利用。通过微信群、座谈会等平台,加强会员交流和凝聚力,促进会员单位之间的深度合作,争取在市场开发、资源整合、科技创新和信息共享等方面有实质性的推进。以郴物联为纽带,形成会员单位互联互助、互利共赢的发展新格局。四是做好协会换届各项筹备工作。本届协会到2019年3月届满,按照《章程》的要求,今年要做好换届各项筹备工作。
 
                                                                                                                                                                                                                         郴州市物流与采购联合会
                              2018年3月22日
来顶一下
返回首页
返回首页

地址:郴州市国庆南路89路(53路终点站) 邮编:423000 电话:0735-2178568

电子邮箱:czsw1ycg1hh@163.com