今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

联合会快讯
您当前位置:首页 > 联合会 > 联合会快讯

郴州市举办第四期物流统计业务培训班
时间:2019-01-04 10:29:29  来源:  作者:

 

郴州市举办第四期物流统计业务培训班
 
2018年12月28日,由市发改委、市统计局、市物流与采购联合会联合举办的郴州市第四期物流统计业务培训班在湘南国际物流园管理委员会三楼会议室举行。本次培训主要是贯彻执行市发改委《关于健全现代物流统计制度的通知》文件精神,总结2018年物流统计工作,部署我市2019年物流统计工作,讲解物流业统计调查、核算及测算办法等业务知识,全面提高统计队伍素质。省物联信息中心统计专员赵岳华,市发改委副调研员罗雄鹰、科长雷菁,市统计局党组成员、总统计师李日光、科长欧阳丽,郴物联会长谭聪圣、常务副会长秘书长李晓燕、副会长陈和平等出席了培训会议。
会上,郴州市物流与采购联合会会长谭聪圣就我市的物流统计工作作了总结,并就2019年物流统计工作进行了安排和部署。他指出,我市前段物流统计工作在市发改委、市统计局的重视支持下,通过有关部门、园区及物流企业的共同努力,取得了较大成绩。郴物联被评为全国物流行业统计工作先进单位。一是政府高度重视,措施到位;二是协会精心组织、具体实施;三是部门、企业联动,形成合力;四是物流统计影响力不断提升。他强调,2019年一是要进一步提高对物流统计工作的认识;二是要进一步提高物流统计工作质量;三是要进一步完善统计工作推动机制。湖南金煌物流股份有限公司副总经理谭龙、湖南兴义物流有限公司副总经理欧臣作了典型发言。
会上,市发改委副调研员罗雄鹰、市统计局党组成员、总统计师李日光在会上作了重要讲话。市发改委副调研员罗雄鹰对我市前段物流统计工作所取得的成绩给予了充分肯定,对郴物联被授予全国物流统计工作先进单位,湖南金煌物流股份有限公司、湖南兴义物流有限公司被授予全国物流统计工作优秀企业称号、郴物联常务副会长、秘书长李晓燕被评为全国物流统计工作先进个人表示祝贺!并指出要继续保持物流统计工作成果,不断完善物流统计制度,提高物流统计工作水平,为政府决策和企业经营提供有力参考。市统计局党组成员、总统计师李日光指出郴州刚被国家发改委、交通运输部列为生产服务型国家物流枢纽承载城市,当前我市物流行业前景看好,稳中有进。要求统计人员要进一步提高对物流统计工作的认识,依法统计,按时上报,确保统计数据的及时性、准确性和完整性。
省物联信息中心统计专员赵岳华、市统计局欧阳丽针对物流统计工作中调查的目的与意义、调查的范围、调查内容和调查指标以及调查过程的计算、核算及测算中应注意事项等业务知识进行了专题讲解。同时,对统计报表中的各项指标解析进行了专题讲解。
本次培训班由郴州市物流与采购联合会常务副会长、秘书长李晓燕主持。市直有关单位、三大园区负责物流统计的工作人员及各会员单位物流企业统计员参加培训班。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页

地址:郴州市国庆南路89路(53路终点站) 邮编:423000 电话:0735-2178568

电子邮箱:czsw1ycg1hh@163.com