今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

联合会快讯
您当前位置:首页 > 联合会 > 联合会快讯

郴州市物流与采购联合会召开第二次会员代表大会
时间:2019-05-07 12:05:38  来源:  作者:郴物联秘书处办公室
 

2019年4月28日,郴州市物流与采购联合会第次会员代表大会在郴州奥米茄大酒店隆重召开。

出席大会的省、市领导有:湖南省物流与采购联合会书记刘平、副会长兼秘书长申建华,郴州市人大常委会副主任陈湘安、市人民政府副市长周海林、市政协副主席陈方敏、市委原巡视员蒋桃生市人大常委会原副主任段太林,市发改委副主任朱国家、市商务局副局长李雪飞、市交通运输局分管物流领导胡向军、湘南国际物流园管委会主任曾祥峰、市发改委经济与服务贸易科科长雷菁、省物联秘书处副秘书长尹蓓蓓。出席大会的会员代表共135人。会议由谭聪圣会长主持。 

 

会议审议通过了《第届理事会工作报告》、《第届理事会财务工作报告》、《关于章程修改的说明》、《第二届组织机构组成人员的情况说明》、《第二次会员代表大会选举办法的说明》、《关于修订会费缴纳标准的说明》。大会选举产生届理事会理事、监事会监事以及届理事会会长、副会长,监事会监事长 谭聪圣当选会长,欧德文当选监事长王绪田、邓传雄、匡爱民、刘文献、刘建勇、杨吉满、邹烈恩、张检义、陈  云、欧小青、欧  臣、欧阳高亮、胡吉辉、徐  浩、曾凡芬、曾祥峰、谢小平、谢平楼、雷  菲、廖小兵当选副会长,李文娟、李志华当选监事,王帅等63人当选理事。
湖南省物流与采购联合会副会长兼秘书长申建华、郴州市人民政府副市长周海林分别作了重要讲话

申建华对大会的成功召开和选举产生的新一届领导班子表示热烈的祝贺!他指出:郴州市物流与采购联合会自成立以来充分发挥了政府与企业间的桥梁纽带作用,引领推动物流行业和企业创新发展得到政府的肯定、业界的认可和会员的好评,联合会的知名度、影响力和凝聚力不断提升,为郴州物流业发展作出了重要贡献。希望郴物联新一届理事会,团结带领广大会员单位撸起袖子加油干,以习近平新时代特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,携手并肩、通力合作、再接再厉、再创辉煌。

周海林对选举产生的新一届领导班子表示热烈的祝贺!他指出一、要抢抓历史发展机遇,努力建设国家物流枢纽城市。一是要科学规划产业发展布局,二是要打造现代物流产业体系,三是要培育壮大物流龙头企业;二、要发挥桥梁纽带作用,促进物流行业规范发展。一是必须坚持服务宗旨,二是必须强化联合协作,三是必须加强自身建设;三、要积极主动及时服务,共同营造优良营商环境。一是要抓好已出台政策文件的贯彻落实,二是要抓好制约行业发展突出问题的研究解决,三是要抓好为物流企业的日常协调服务。

谭聪圣会长作了任职发言。他表示:能再次担任郴州市物流与采购联合会会长,深感荣幸,同时也感到责任重大。作为会长,将不负大家的重托,愿意和理事会、监事会全体成员、联合会全体会员一起,认真贯彻落实党的十九大会议精神,紧紧围绕推进物流业高质量发展大局,坚持为企业服务、为行业服务、为政府服务的根本宗旨,认真按章程履行好职责,以创新、发展的理念做好联合会各项工作,努力将联合会办成市一流的行业协会,并按照市委、市政府的要求,按照章程的规定,认真履行会长职责,与大家一起把郴物联的桥梁纽带作用发挥好,把行业自律体系建设好,把会员合法权益维护好。

郴物联党支部书记、一届理事会常务副会长、秘书长李晓燕同志作了一届理事会工作报告,回顾了过去五年联合会所取得的成绩:五年来,郴州市物流业总体运行保持了稳中有进、降本增效的基本态势。2018年全市社会物流总额达7821亿元,比2013年的2496.34亿元增长了5324.66亿元;社会物流总费用与GDP比率为17.8%,比2015年的19.8%下降2个百分点。社会物流运行质量和效率稳中有升。五年来,郴州市物流与采购联合会坚持为企业服务、为行业服务、为政府服务的根本宗旨,认真履行“服务企业、规范行业、发展产业”的职责,扎实推进各项工作落实,为推动我市现代物流业高质量发展做出了积极贡献。2015、2017、2018年,郴州市物流与采购联合会连续3年被湖南省物流与采购联合会授予“全省先进联络处”荣誉称号。2018年,郴州市物流与采购联合会被中国物流与采购联合会授予“全国物流统计工作先进单位”荣誉称号。
大会提出了新一届理事会、监事会的基本思路:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧紧围绕建设国家生产服务型物流枢纽城市,加快行业转型升级、降本增效,引领推动物流行业高质量发展。进一步加强学习,提升能力,创新发展,持续提升内部凝聚力和外部影响力,努力把郴物联建设成为全市一流的行业社团组织,为引领和推动全市物流业高质量发展做出更大贡献。
大会建议新一届理事会、监事会重点抓好以下工作:一是强化党的建设,为事业发展提供政治保障二是坚决贯彻新发展理念,全面推动物流业高质量发展;三是积极开展调查研究,及时反映企业诉求;四是扎实做好统计工作,努力提高工作水平;五是继续加强标准化建设,引领企业高质量发展;是完善自身体系建设,提升服务能力水平。
湖南省物流与采购联合会书记刘平向大会致诗一首:四月人间芳菲尽,福地百花任盛开,郴州物联群英荟,运筹帷幄谋未来。
祝贺郴物联第二次会员代表大会圆满召开!

 

 

 

 
来顶一下
返回首页
返回首页

地址:郴州市国庆南路89路(53路终点站) 邮编:423000 电话:0735-2178568

电子邮箱:czsw1ycg1hh@163.com