今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

联合会快讯
您当前位置:首页 > 联合会 > 联合会快讯

抗击疫情 众志成城 物流郴军在行动
时间:2020-02-26 09:42:19  来源:  作者:

 抗击疫情  众志成城  物流郴军在行动 

 

郴州市物流与采购联合会秘书处

针对近期湖北武汉等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,党中央、国务院高度重视,习近平总书记多次主持召开中央政治局常务委员会会议,亲自进行部署安排和指挥调度。湖南在第一时间作出响应和部署,众志成城,万众一心,坚决打赢疫情防控阻击战。

“疫情就是命令,防控就是责任”。为积极响应省委省政府、市委市政府抗击疫情的战斗号召,坚决打赢全市防疫阻击战,在市委市政府的坚强领导下,郴州市物流与采购联合会动员全市物流企业,积极投身抗击疫情战斗中,指导全市物流行业一手抓疫情防控,一手抓复工复产,为全市打赢防疫阻击战和经济发展保卫战提供坚实物流保障。

积极作为,免费提供灾期应急运力保障

1月28日,在谭聪圣会长、李晓燕书记的紧急倡导下,郴州市物流与采购联合会迅速行动,向全市物流行业发出了《关于做好新型冠状病毒肺炎防控工作的紧急倡议》,要求各会员单位尽快制定应急预案,提供应急运力保障,加强企业人员健康防控,确保工作人员健康安全,并勇于承担社会责任,积极响应党和政府的号召,开展捐款捐物活动,用实际行动积极支援这场没有硝烟的战斗,共同抗击疫情。倡议书发出后,有关会员单位迅速行动,第一时间就自行组建了郴州市物流行业抗击新型冠状病毒肺炎疫情应急保障队伍,湖南金煌物流股份有限公司、湖南兴义物流有限公司、湖南惠尔物流有限公司、郴州凯程医药有限公司等企业先期准备了54台应急物资运输保障车(含叉车、三一混凝土搅拌车、13米拖挂货车、各类厢式货车等等),踊跃投身疫情全市的应急运力保障工作,免费运输相关应急物品,折合成人民币约97万多元,有效保障了新型肺炎疫情防控期间郴州市医疗器材、医护用品、“米袋子”、“菜篮子”等应急救援物资和重要民生商品的运输通畅、及时、准确,为全市防控工作的顺利推进发挥了重要作用。1月31日下午,市政府在818常务会议室召开了疫情防控物资保障第二次调度会,郴州市物流与采购联合会会长、湖南金煌物流股份有限公司董事长谭聪圣同志在会上郑重承诺,在疫情结束之前,坚决配合市委、市政府开展应急物资物流保障,确保运输资源和仓储资源在第一时间发挥作用。

无私奉献,踊跃为抗击疫情捐款捐物

市物流与采购联合会各会员单位积极捐款捐物,奉献浓浓爱心。其中,郴州市物流与采购联合会会长单位、湖南金煌物流股份有限公司谭聪圣分别向桂阳县委、北湖区委新型肺炎疫情应急处置指挥部捐善款和抗疫物资合计62万元副会长单位湖南兴义物流有限公司分别向资兴市、北湖区红十字会捐善款和抗疫物资合计27万元;副会长单位郴州凯程医药有限公司,早在1月28日就开始向有关政府部门、医疗单位和社会支援药品配送,捐赠防控药品和抗疫物资等,截至2月25日,已经累计支援和捐赠总值约82.6万元;副会长单位郴州市义捷现代物流有限公司分别向北湖区、苏仙区抗疫一线工作人员捐赠价值50万元水果,并捐善款15万元,合计捐款捐物约为65万元;副会长单位永兴县金泉农产品冷链物流有限公司向永兴县政府捐善款和物资10.2万元,等等…… 截止目前,郴物联会员单位总计为抗击新冠肺炎疫情捐款捐物已经超过344万元。

配合政府,科学组织企业有序复产复工

突如其来的严重疫情,使整个郴州市经济社会包括物流行业都面临着重大挑战。市物流与采购联合会认真落实市委、市政府关于疫情防控的决策部署,密切关注疫情对郴州市物流业的影响,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,在落实疫情防控各项措施的同时,科学组织,积极作为,动员全市物流企业有序复产复工。至今,郴物联的152家会员企业,其中复产的89家,占企业总数的58.6%;用工总人数约为4050余人,到岗人数2580人,到岗率为63.7%。全市重点物流企业现有22家,其中复产的17家,占企业总数的77.3%;用工人数1810人,到岗人数1426人,到岗率为78.8%。

尊重科学,保障运力,使命必达!疫情面前,物流人从不缺席“有一座城,叫众志成城;有一颗心,叫万众一心!”全力阻击新型肺炎这场没有硝烟的战斗中,倍加彰显郴州物流人高度的无私奉献精神、社会责任和使命担当!

2020年2月26日

来顶一下
返回首页
返回首页

地址:郴州市国庆南路89路(53路终点站) 邮编:423000 电话:0735-2178568

电子邮箱:czsw1ycg1hh@163.com