今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

联合会快讯
您当前位置:首页 > 联合会 > 联合会快讯

郴州市物流与采购联合会第二届第二次理事会暨2020年工作年会顺利召开
时间:2020-06-02 10:12:00  来源:  作者:郴物联秘书处办公室

                                                                                                                                            

    5月28日,郴州市物流与采购联合会第二届第二次理事会暨2020年工作年会在郴州奥米茄大酒店顺利召开。

市人大常委会副主任陈湘安,市政协副主席窦志杰,湖南省物流与采购联合会党委书记刘平,市发改委党组成员、副主任全雅红,市统计局党组成员、总统计师李日光,市农业农村局党组成员、副局长罗检发,市商务局副局长李雪飞,湘南国际物流园管委会主任曾祥峰,市经济开发区管委会副主任李忠林,湖南省物流与采购联合会副秘书长尹蓓蓓等有关领导出席会议。

 

会议由郴州市物流与采购联合会会长谭聪圣主持。

 

会议听取了郴州市物流与采购联合会党支部书记李晓燕同志所作的工作报告。报告回顾总结了郴物联2019年的工作,2019年,郴州市物流与采购联合会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委、市政府的重大决策部署,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,引领物流行业转型升级、降本增效,全面推动物流业高质量发展,一年来,物流业总体运行保持了稳中有进、降本增效的基本态势。2019年,全市社会物流总额达8282.4亿元,比上年增长5.9%;社会物流总费用占GDP的比率为15.9%,同比下降1.9个百分点。一年来,郴物联始终坚持“为会员服务、为行业服务、为政府服务”的根本宗旨,认真履行职责,圆满完成了年初确定的各项工作任务,为推动我市现代物流业高质量发展发挥了重要作用。报告提出了郴物联2020年的工作思路,一是全力做好抗击疫情工作;二是积极开展调查研究;三是继续加强标准化建设;四是努力建设国家枢纽城市;五是扎实推进统计工作;六是不断完善自身建设。

 

会上,郴州市物流与采购联合会监事长欧德文通报了2019年郴州市物流行业荣获国家A级物流企业名单、郴州市物流行业2019年度荣获中、省物联表彰的先进单位和先进个人名单,宣读“2019年度郴州市物流行业综合实力10强企业”、“2019年度郴州市物流统计工作先进单位”、“2019年度郴物联优秀联络员”和“2019年度郴州市物流统计工作优秀统计员”的表彰决定。会议举行了颁奖仪式。

会上,省物流与采购联合会党委书记刘平、市政协副主席窦志杰分别作了重要讲话。窦志杰指出,一年来,郴州市物流与采购联合会牢固树立“创新、协调、开放、共享”发展理念,致力于为政府献言建策,反映企业诉求,推动标准化建设,执行物流统计制度,提升行业市场竞争力,发挥了政府与行业间的桥梁纽带作用,为推动我市物流业高质量发展做出了积极贡献。窦志杰对物流业发展寄予几点希望,一是要提高政治站位,主动应对疫情变化新挑战;二是要抢抓历史机遇,助推物流业高质量发展;三是要发挥桥梁纽带作用,促进物流行业健康有序发展;四是要深化放管服改革,共同营造优良营商环境。刘平指出:郴物联在2019年做了大量卓有成效的工作,在开展调查研究、开展评估工作,提高统计质量、强化对外宣传,扩大合作交流,完善组织建设,提升服务水平等方面,取得了令人瞩目的可喜成绩,可圈可点。希望郴物联再接再厉,发挥好行业组织作用,全力推动郴州市物流业健康快速发展。同时就湘物联2020年的工作思路作了简单的介绍。

 

    通过本次年会的胜利召开,郴州市物流与采购联合会将带领全体会员不忘初心,牢记使命,凝心聚力,务实创新,为推进我市物流业高质量发展,决胜全面建成小康社会而努力奋斗。

来顶一下
返回首页
返回首页

地址:郴州市国庆南路89路(53路终点站) 邮编:423000 电话:0735-2178568

电子邮箱:czsw1ycg1hh@163.com