今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

会议通知| 关于召开2019(第五届)中国医疗器械供应链峰会暨第四届医院内部物流会议的通知
时间:2019-05-08 09:19:46  来源:中物联医药物流分会  作者:

 各相关单位:

2017年陕西、福建、青海、天津、辽宁等省市陆续出台两票制地方实施文件,已涵盖到高值耗材、体外试剂,对医疗器械行业流通产生深远的影响。2018年1月,食品药品监管总局发布《医疗器械标准规划(2018—2020年)》,提出到2020年,建成基本适应医疗器械监管需要的医疗器械标准体系。同年6月,司法部发布《医疗器械监督管理条例修正案(草案送审稿)》面向社会征集意见,此次修改的重点内容包括完善医疗器械上市许可持有人制度、改革临床试验管理制度、优化审批程序、完善上市后监管要求,进一步提升医疗器械监管和产业发展,提高医疗器械标准化水平,助推医疗器械创新发展。2019年3月,国家卫生健康委公布《医疗器械临床使用管理办法(征求意见稿)》,此次《办法》的出台意味着院内医疗器械使用、采购监管进入了一个前所未有的严监管时代,势必给流通环节带来巨大改变。

据统计,中国医疗器械产业一直保持较高的增长速度,2018 年中国医疗器械市场规模约为5304亿元,同比增长19.86%。未来随着医药流通行业的进一步规范,医疗耗材或将逐步全面进入两票制,医疗器械经营渠道环节逐步走向集中,供应链模式也将因此发生重大变革。

为进一步提高医疗器械采购与管理水平、提升医疗器械的流通效率、强化医疗器械院内精细化管理,中国物流与采购联合会决定召开2019(第五届)中国医疗器械供应链峰会暨第四届医院内部物流会议。会议将通过演讲、论坛、名片午餐、一对一洽谈、答谢晚宴等商务活动来打破行业内的交流壁垒,加强业内合作,为行业整体环境发展以及企业自身经营提供良好的契机,促使业内人士相互交流经验,洞察客户需求,实现行业的共赢和发展。让业内人士与行业精英一同探讨企业发展的新契机,为所有与会者提供最好的沟通交流平台。

现诚邀各相关单位积极参加,有关事项通知如下:

一、组织机构      

主办单位:

中国物流与采购联合会

瑞康医药集团股份有限公司

烟台经济技术开发区管理委员会

承办单位:

中国物流与采购联合会医药物流分会

瑞康医药(山东)有限公司

山东省物流与采购协会

官方媒体:

中国医药物流网

二、会议时间、地点

活动时间:2019年6月12-14日

活动地点:山东·烟台

参会规模:1000人

三、会议主题

随“机”应“变”

四、论坛内容

(一)中国医疗器械供应链最新政策解析;

(二)新政下的医疗器械企业发展途径;

(三)“4+7”政策是否将延展至医疗器械领域;

(四)物联网赋能医疗器械供应链管理创新;

(五)医疗器械上下游延伸的渠道变革;

(六)第三方实验室未来发展战略与模式;

(七)IVD 医学检验物流市场与体系构建;

(八)医院内部医疗器械精细化管理模式创新;

(九)医院院内耗材全程追溯经验分享;

(十)UDI助力医疗器械供应链运作效率;

(十一)医疗器械领域热点投资与风险规避;

(十二)医疗器械供应链金融实施方案探索;

五、参会对象

诚邀医疗器械生产企业、经营企业、第三方物流企业、第三方医学检验、疾控中心、零售药店、医药产业园、医药物流园、医院、院校、研究机构、咨询公司、地方协会、物流地产商、物流设备设施与信息技术服务提供商、风险投资、私募基金、上市公司并购基金等参加。

六、参会标准

会务费缴纳标准:医药经营企业、第三方物流企业、医药产业园、医药物流园、院校、研究机构、地方协会为2500元RMB/人(含资料费、场地费、餐饮费、专家费等);物流地产商、物流设备设施与信息技术等非物流类企业3500元RMB/人(限副总级别以上参加;含资料费、场地费、餐饮费、专家费等)。会议住宿、交通费自理。

七、会议联络

联系人:宋林蔓  

电  话:15245392231

来顶一下
返回首页
返回首页

地址:郴州市国庆南路89路(53路终点站) 邮编:423000 电话:0735-2178568

电子邮箱:czsw1ycg1hh@163.com